Автономная некоммерческая организация по возрождению лесов “Родной лес”

Информация об организации   Автономная некоммерческая организация по возрождению лесов «РОДНОЙ ЛЕС» Председатель: Потаева Людмила Витальевна Сайт организации: http://лес35.рф/ Группа ВК: https://vk.com/rodnoy_les Электронный адрес: rodnoyles@yandex.ru   Проекты "Родной лес" и "Больше кислорода" Цель: повышение экологической культуры населения России путем возрождения ими леса на территориях, требующих создания лесных массивов, пострадавших от невозобновляемого уничтожения леса, в пригородных  и городских зонах. Задачи:
  1. Посадка более 10 000 000 различных пород деревьев.
  2. Экологическое просвещение и воспитание детей и молодежи, формирование культуры экологического мышления и поведения населения России.
  3. Организация и проведение информационной кампании по привлечению внимания к проблемам лесов на территории РФ.
  4. Выращивание качественного посадочного материала (саженцев) древесных пород.
  5. Высадка сеянцев и саженцев в природные естественные экосистемы и искусственные насаждения для увеличения площади лесных насаждений.
  6. Передача сеянцев и саженцев в дар физическим и юридическим лицам, кто занимается общественными посадками леса на территории РФ.
  7. Проведения практических эко-уроков для учащихся в учебных учреждениях.
  8. Создание инструкции для начинающих питомниководов, эко-активистов, лесных фермеров и всех, кто интересуется темой разведения лесов.
  География проектов: 38 регионов России: Алтайский, Краснодарский, Пермский, Ставропольский и Красноярский край, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Иркутская, Орловская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Самарская, Смоленская, Тверская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области, республики Башкортостан, Марий Эл, Северная Осетия, Татарстан, Хакасия, Удмуртия. История проекта "Родной лес": "Являюсь председателем АНО "Родной лес" и Центра материнства "Я-МАМА", член Общественной палаты Вологодской области. Самое главное для меня - это возродить главное богатство нашей страны - ЛЕСА. Где бы я ни находилась, то обращаю внимание на окружающий мир. Иду по улице и смотрю, как много появилось последнее время общественных отклонений: употребление никотина, табака, увеличилось количество мусора вокруг, людей с физическими отклонениями, нищих... А ведь это порождение самого человека. Все это сподвигло меня создать сначала Центр материнства "Я-МАМА", где возрождаются семейные ценности и искусство материнства. Ведь основа человека формируется в раннем возрасте. А затем Общественное движение "Родной лес". Ведь наши дети достойны того, чтобы расти на земле с цветущими садами и чистой экологией. Все в мире взаимосвязано. Современным людям не хватает волшебства, мы слишком зациклены на материальном. И мы решили, что это волшебство подарим людям. Будем просто ДАРить! А люди будут волшебным образом сажать рощи. На данный момент силами организации высажено более 500 000 саженцев и 3 000 000 семян" - рассказывает председатель организации Людмила Потаева.